Bahan
150 g daging kepiting rebus / kaleng
7 batang daun bawang dipotong halus
1 butir ayam dikocok
6 gelas kaldu ayam
2 buah putih telur ayam
1 cangkir jamur kering (jamur merang)
3 sdm tepung kanji
50 cc air
½ sdt jahe halus
4 sdt kecap
Cara membuatnya
1 jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan
sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
2 sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera
3 telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
4 air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang,
daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus,
tambahkan micin
5 didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan ½ cangkir
air dan kecap
6 masukkan kedalam sup, didihkan lagi
7 putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan
perlahan kedalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk
8 angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas