Rabu, 29 Mei 2013

Sup kepiting



Bahan
150 g daging kepiting rebus / kaleng
7 batang daun bawang dipotong halus
1 butir ayam dikocok
6 gelas kaldu ayam
2 buah putih telur ayam
1 cangkir jamur kering (jamur merang)
3 sdm tepung kanji
50 cc air
½ sdt jahe halus
4 sdt kecap

Cara membuatnya
1 jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
2 sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera
3 telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
4 air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
5 didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan ½ cangkir air dan kecap
6 masukkan kedalam sup, didihkan lagi
7 putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan kedalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk
8 angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas

0 komentar:

Posting Komentar