Sabtu, 18 April 2020

Mie Aceh



Bahan:
3 sdm mìnyak sayur untuk menumis
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 butir kapulaga, memarkan
2 buah cengkìh
2 buah pekak
290 g udang ukuran sedang, sisakan ekornva
200 g daging ayarn rebus, potong dadu 2 cm
2 sdin kari bubuk
2 sdm Kecap manis
1 sdt garam
1 ½vL kaldu sapi
500 g mie kuning basah, siram air panas, tiriskan
150 g taoge, siangi 
100 g kol, iris tipis
2 buah tomat merah, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 batang selederi, potong 2 cm

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriùng
3 buah cabai rawit merah
3 cm kunvit bakar
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Acar mentìmun
Emping
Bawang goreng
2 buah jeruk limau, belah 2

1. Panaskan minvak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan buinbu halus, kapulaga, cengkih, dan pekak. Tumis kembali hingga matang
3. Masukan udang, ayam, kari bubuk,kecap manis, dan garam. Masak hingga udang berubah warna
4. Masukkan mie, taoge, kol, dan tomat masak hingga matang. Tarnbahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan segera bersarnapelengkapnya


porsi untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar