Minggu, 19 April 2020

LONTONG SAYUR PADANG



PORSI UNTUK EMPAT (4) ORANG

Bahan : 
300 g nangka muda, potong-potong, rebus setengah matang 
6 kacang panjang, potong 3 cm 
1 lembar daun salam 
1 cm lengkuas, memarkan 
1 L santan encer dari 1 butir kelapa 
1 ½ sdt garam 
2 sdt gula merah 
4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, Haluskan : 
4 buah cabai merah 
2 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe 
1 sdt merica putih bubuk 
1 sdt garam 

Pelengkap: 
4 buah ketupat, potong-potong 
kerupuk merah
kecap manis 
2 sdm bawang merah goring siap pakai
2 butir telur ayam, rebus, kupas belah 2

Langkah-langkah:
1. Panaskan minyak di dalam panic diatas api sedang. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk. 
2. Masukkan nangka muda, kacang panjang, garam, dan gula merah. Masak sampai matang
3. Sajikan sayur bersama ketupat dan pelengkap

0 komentar:

Posting Komentar