Bahan
1 ekor ayam, potong 10-12 bagian
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
Minyak goreng
1 butir kelapa agak muda, kupas lalu parut memanjang
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan,sangrai
1 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuatnya
1 remas-remas potongan ayam dengan garam dan air asam. Diamkan
selama 1 jam
2 goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat
dan tiriskan. Aduk kelapa, daun jeruk dan bumbu halus
3 sangrai diatas api kecil hingga kuning kecokelatan dan
hampir kering.
4 masukkan ayam, aduk-aduk hingga seluruhnya kering dan
matang. Angkat dan sajikan
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar