Selasa, 28 Mei 2013

Serundeng ayam



Bahan
1 ekor ayam, potong 10-12 bagian
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
Minyak goreng
1 butir kelapa agak muda, kupas lalu parut memanjang
2 lembar daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan,sangrai
1 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuatnya
1 remas-remas potongan ayam dengan garam dan air asam. Diamkan selama 1 jam
2 goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat dan tiriskan. Aduk kelapa, daun jeruk dan bumbu halus
3 sangrai diatas api kecil hingga kuning kecokelatan dan hampir kering.
4 masukkan ayam, aduk-aduk hingga seluruhnya kering dan matang. Angkat dan sajikan
Untuk 6 porsi 

0 komentar:

Posting Komentar