Selasa, 18 Desember 2012

Opor Ayam Nanas

Opor Ayam Nanas
Bahan : 
750 g fillet ayam potong dadu 
4 lembar daun salam 
2 batang serai, memarkan 
2 cm lengkuas, memarkan 
8 cm kayu manis
1 liter santan
1 buah nanas, kupas, potong segitiga 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu halus 
6 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 sdt jintan
1 ruas jahe 
1 ruas kunyit 
1 sdt ketumbar 
1 sdt garam 

Cara membuatnya : 
1. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan kayu manis, aduk rata. 
3. Tambahkan ayam dan santan. masak hingga ayam matang. sesaat sebelum diangkat, masukkan nanas dan aduk rata. 
4. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar