Senin, 15 Oktober 2012

Muffin Pisang Kenari

Muffin Pisang Kenari
Bahan : 
300 g tepung terigu 
100 g rolled oats / quick cooking oats
2 sdt kayu manis bubuk 
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda 
1/2 sdt garam 
500 g pisang ambon / barangan, kupas, lumatkan 
150 ml jus jeruk manis, dari 300 g jeruk pontianak/ medan / garut 
4 butir telur lalu kocok asal campur
125 ml minyak goreng 
125 g kenari / kacang mete cincang
minyak goreng / mentega untuk olesan 

Cara membuatnya 
1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Siapkan cetakan muffin berdiameter 8 cm, olesi tipis-tipis dengan minyak goreng / mentega. Sisihkan 25 g kenari / kacang mete untuk taburan 
2. Campur tepung terigu, oats, kayu manis bubuk, baking powder, baking soda, dan garam. Tambahkan pisang lumat, jus jeruk, telur, dan minyak goreng. Aduk balik beberapa putaran dengan menggunakan spatula. Campurkan kenari / kacang mete, aduk sekadarnya hingga kenari / kacang mete tercampur. 
3. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Taburi dengan kenari / kacang mete. panggang di dalam oven hingga masak (20-25 menit). keluarkan loyang dari oven lalu diamkan selama 15 menit. Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan hangat. 

untuk 4 porsi 

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar