Muffin Pisang Kenari |
300 g tepung terigu
100 g rolled oats / quick cooking oats
2 sdt kayu manis bubuk
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
500 g pisang ambon / barangan, kupas, lumatkan
150 ml jus jeruk manis, dari 300 g jeruk pontianak/ medan / garut
4 butir telur lalu kocok asal campur
125 ml minyak goreng
125 g kenari / kacang mete cincang
minyak goreng / mentega untuk olesan
Cara membuatnya
1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Siapkan cetakan muffin berdiameter 8 cm, olesi tipis-tipis dengan minyak goreng / mentega. Sisihkan 25 g kenari / kacang mete untuk taburan
2. Campur tepung terigu, oats, kayu manis bubuk, baking powder, baking soda, dan garam. Tambahkan pisang lumat, jus jeruk, telur, dan minyak goreng. Aduk balik beberapa putaran dengan menggunakan spatula. Campurkan kenari / kacang mete, aduk sekadarnya hingga kenari / kacang mete tercampur.
3. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Taburi dengan kenari / kacang mete. panggang di dalam oven hingga masak (20-25 menit). keluarkan loyang dari oven lalu diamkan selama 15 menit. Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan hangat.
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar