Hotdog Crispy |
8 lembar roti tawar whole wheat, buang pinggirannya
8 buah sosis daing sapi
5 sdm minyak zaitun extra virgin, untuk olesan
4 lembar lettuce / daun selada keriting
Saus olesan
100 g keju edam
4 sdm saus mayones sehat (lihat halaman 19)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk, jika suka
2 batang selederi, cincang halus
50 g bawang bombai, cincang halus
Acar mustard :
200 g sayuran beku, duamkan hingga lapisan es nya hilang lalu tiriskan
3 sdm minyak zaitun extra virgin
200 ml air
3 sdt saus mustard
1/2 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuatnya
1. Acar mustard : campur 100 ml air dengan saus mustard, bumbu kari, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata, sisihkan. Didihkan 100 ml air, tuangkan campur saus mustard. Masak hingga mendidih dan mengental, angkat. Segera tuangkan keatas sayuran, aduk rata. diamkan hingga acar dingin, tutup wadah acar, simpan dalam lemari es selama 30 menit agar bumbu meresap atau hingga saat diperlukan.
2. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius. Siapkan loyang kue kering, lebih baik jika dilengkapi dengan rak kawat, agar hasilnya lebih kering dan renyah. Kerat sosis melingkar seperti spiral, olesi dengan minyak zaitun.
3. Saus olesan : campur seluruh bahan hingga rata.
4. Olesi permukaan roti tawar dengan saus olesan, taruh sosis melintang diagonal diatas roti. Tangkup kedua ujung roti tawar hingga sosis tertutup roti. Semat dengan menancapkan tusuk gigi. Kuas permukaan roti dengan minyak zaitun secara merata.
5. Panggang hingga roti kering dan renyah (10 menit). keluarkan dari oven. Sajikan panas bersama lettuce selada keriting dan acar mustard.
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar