Selasa, 25 September 2012

Chili con carne

Chili con carne
Bahan : 
2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 
150 g bawang bombai, cincang 
50 g paprika hijau, cincang kasar
250 g daging sapi giling 
1 kg tomat, rebus hingga empuk, cincang
3 sdm cabai bubuk 
1 sdt garam 
500 g kacang merah kalengan yang sudah ditiriskan, sisihkan air perendamnya

Taburan : 
50 g bawang bombai 
50 g paprika hijau, buang bijinya, cincang 
50 g keju cheddar, serut 

Pelengkap 
4 lembar lettuce 
100 g tortila (keripik jagung)
8 potong roti perancis

Cara membuatnya 
1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan yang dalam. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika dan daging giling, teruskan memasak hingga daging masak dan bawang bombai empuk. 
2. Masukkan tomat, cabai bubuk, dan garam. Kecilkan api, tutup. Masak hingga kesat dan cita rasa tomat menyatu (40-60 menit), sambil aduk sesekali. 
3. Buka tutup wajan, masukkan kacang merah dan air perendamnya. Aduk, lanjutkan memasak hingga mendidih kembali. Angkat. 
4. Sajikan panas dengan taburan bawang bombai, paprika dan keju. Sertakan lettuce, tortilla dan roti perancis. 

untuk 4 porsi 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar