Fish & chip |
400 g fillet ikan kakap, potong dengan ukuran 6 x 1 x 1 cm
400 g kentang french fries siap goreng
minyak untuk menggoreng
Adonan penceclup
250 g tepung terigu
3 siung bawang putih, parut
1 sdt daun peterseli / selederi cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt baking powder
1 butir telur, kocok rata dengan garpu
300 ml air es
Saus tartar : campur hingga rata
6 sdm mentimun cincang, campur dengan 1 sdm, air jeruk lemon / nipis dan 1 sdt gula pasir, diamkan selama 60 menit atau semalaman.
175 saus mayones lihat di aneka pelengkap
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm daun peterseli / selederi cincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap :
100 g mentimun buang bijinya lalu potong melintang
100 g wortel kupas, potong dengan ukuran 6 x 1 x1 cm
100 g paprika merah yang telah dibuang bijinya potong dengan ukuran 6 x 1 x 1 cm
Cara membuatnya
1. Adonan pencelup : campur seluruh bahan, aduk dengan mengggunakan pengocok berbentuk balon hingga rata.
2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang. Goreng kentang hingga kering dan kecokelatan, angkat, tiriskan. Celupkan ikan ke dalam adonan pencelup hingga terendam seluruhnya, goreng dalam minyak panas hingga bagian luarnya renyah dan kering, angkat tiriskan.
3. Sajikan ikan dan kentang goreng panas-panas. Sertakan saus tartar, mentimun, wortel, dan paprika. Sajikan segera.
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar