Chicken Katsu Sehat |
4 potong fillet dada ayam ras organik @150 g, buang kulitnya, iris melebar setebal 1 cm
4 putih telur
50 g wijen putih sangrai
100 g tepung tempura / tepung panir
minyak untuk menggoreng
Saus perendam
4 sdm shoyu (kecap jepang)
3 sdm mirin (cuka jepang)
2 siung bawang putih
2 cm jahe, parut
Pelengkap
4 lembar daun selada keriting
100 g lettuce, potong dengan ukuran 1 cm
100 g wortel kupas, serut atau iris tipis seperti batang korek api
100 g mentimun hijau, buang bijinya iris sereprti batang korek api
100 ml saus thousand island
Cara membuatnya
1. Campur ayam dengan saus perendam. Diamkan selama 30 menit, agar bumbu meresap. Kocok putih telur dengan wijen.
2. Celupkan ayam kedalam putih telur, lalu gulingkan kedalam tepung tempura / tepung panir, hingga permukaannya rata terlapisi tepung.
3. Panaskan minyak goreng diatas api sedang. Goreng ayam hingga terendam minyak goreng. Setelah ayam asak dan bagian luarnya kering kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Sajikan panas bersama daun selada keriting, lettuce, dan mentimun serta jangan lupa untuk saus thousand island.
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar