Senin, 24 September 2012

Bruschetta udang

Bruschetta udang
Bahan : 
1 potong @ 40 g roti perancis, potong serong dengan ukuran 1 cm 
2 sdm minyak zaitun extra virgin, untuk olesan 
1/2 sdt bawang putih parut 
1 sdt daun peterseli / selederi cincang 
75 g udang ukuran sedang kupas, rebus hingga masak dan kemerahan
150 g keju mozarella, potong dengan ukuran 4 x 1 x 1/2 cm 

Olesan 
1 sdm minyak zaitun / minyak goreng 
1,5 sdm tepung terigu 
60 ml susu cair rendah lemak / susu kedelai tawar 
1/2 sdt garam 
1/4 sdt gula pasir 
1/4 sdt merica bubuk 
50 ml saus mayones lihat di aneka pelengkap
75 g udang kupas, rebus hingga masak dan kemerahan, potong dengan ukuran 1/2 cm 
1/2 buah tomat merah, buang bijinya, cincang
1/4 buah paprika hijau, buang bijinya, cincang 

Pelengkap
Saus mayones

Cara membuatnya 
1. Panaskan oven 180 derajat celcius. Campur minyak zaitun, bawang putih, dan daun peterseli 
2. Olesan : Panaskan minyak zaitun / minyak goreng, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk cepat hingga kecoklatan, sambil aduk, masukkan susu sedikit-demi sedikit. aduk hingga mengental. tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk , angkat setelah dingin, masukkan mayones, udang, tomat, dan paprika, aduk rata. 
3. Atur roti diatas loyang kue kering. Panggang dalam oven hingga permukaannya mengering (5 menit) keluarkan/ Olesi roti dengan campuran minyak zaitun, ratakan adonan olesan diatasnya, taruh 1-2 potong udang. Tambahkan irisan keju mozzarela lalu panggang hingga keju meleleh kira-kira 5 menit, angkat. Sajikan panas, sertakan saus mayones. 

untuk 4 porsi 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar