Jumat, 31 Agustus 2012

Sop Pangsit

Sop Pangsit
Bahan : 
20 lembar kulit pansit siap pakai 
200 g sawi hijau seduh dengan air mendidih, tiriskan 
2 batang saun bawang iris tipis 

Isi : 
200 g udang tanpa kulit cincang halus 
300 g ayam cincang 
1 sdt gula pasir 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt minyak wijen 

Kuah : 
1 liter kaldu ayam 
3 sdm kecap asin 
2 sdt minyak wijen 
1 sdt garam 
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk 

Cara membuatnya 
1. Isi : campur semua bahan isi dan aduk sampai rata, kemudian simpan dalam lemari es selama 15 menit agar mudah dibentuk 
2. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 2 sendok teh, lalu lipat dan setelah itu rebus dalam air mendidih sampai pangsit mengapung, lalu angkat dan tiriskan 
3. Kuah : campur semua bahan kuah, rebus sampai mendidih 
4. Penyajian : masukkan sawi hijau kedalam mangkuk saji, tambahkan pangsit lalu taburkan daun bawang diatasnya. Setelah itu, siram dengan kuah kaldu lalau sajikan dengan panas-panas

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar