Sop Pangsit |
20 lembar kulit pansit siap pakai
200 g sawi hijau seduh dengan air mendidih, tiriskan
2 batang saun bawang iris tipis
Isi :
200 g udang tanpa kulit cincang halus
300 g ayam cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Kuah :
1 liter kaldu ayam
3 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
Cara membuatnya
1. Isi : campur semua bahan isi dan aduk sampai rata, kemudian simpan dalam lemari es selama 15 menit agar mudah dibentuk
2. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 2 sendok teh, lalu lipat dan setelah itu rebus dalam air mendidih sampai pangsit mengapung, lalu angkat dan tiriskan
3. Kuah : campur semua bahan kuah, rebus sampai mendidih
4. Penyajian : masukkan sawi hijau kedalam mangkuk saji, tambahkan pangsit lalu taburkan daun bawang diatasnya. Setelah itu, siram dengan kuah kaldu lalau sajikan dengan panas-panas
Selamat mencoba anda pasti berhasil. . .
0 komentar:
Posting Komentar