Jumat, 10 Agustus 2012

Semprit dua warna special kue lebaran

Semprit dua warna special kue lebaran
Bahan : 
525 g tepung terigu protein rendah 
450 g margarin 
225 g gula halus 
50 g bubuk cokelat 
6 butir kuning telur 
1/2 sdt garam halus 

Cara membuatnya 
1. Kocok mentega, gula halus, kuning telur dan garam menggunakan mikser hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan sendok kayu atau spatula plastik hingga tercampur rata. 
2. Bagi adonan menjadi dua, tambahkan bubuk cokelat di salah satu bagian, dan aduk rata. Biarkan putih pada bagian lain. 
3. Masukkan setiap adonan ke kantong plastik segitiga yang diisi sepuit bintang. 
4. Masukkan loyang beroles margarin, semprotkan adonan cokelat secara memanjang dan adonan putih disamping adonan cokelat. Panggang kue dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 15 menit atau hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan
5. Kemas didalam stoples atau kantong plastik kedap udara, semprit dwi warna siap di nikmati atau di pasarkan. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil. . . 

0 komentar:

Posting Komentar