Sabtu, 21 Juli 2012

Tumis kailan Jamur kancing

Tumis kailan Jamur kancing
Bahan :

250 g kailan, cuci bersih potong 3 cm
200 g jamur kancing
4 siung bawang putih, cincang goreng
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu
4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
3 butir bawang merah, cincang kasar
4 buah cabai merah, iris serong tipis
2 cm jahe, geprek
2 sdm saus tiram
½ sdt minya wijen
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuatnya
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan jahe, daun salam, cabai merah, aduk-aduk hingga layu. Masukkan kailan dan jamur kancing, aduk-aduk, tambahkan air, masak hingga sayuran layu.
2. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, gula, dan garam. Aduk-aduk hingga kuah habis. Angkat. Susun dipiring saji, taburi bawang putih goreng. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar