Fu yung hai sayuran |
Bahan
5 butir telur ayam negeri
2 ikat bayam, iris kasar
2 buah wortel ukuran sedang, parut kasar
150 g kol, iris kasar
½ butir bawang bombay, potong melintang
3 pasang hati dan ampela ayam, rebus potong dadu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bahan saus
5 siung bawang putih, memarkan
3 butir bawang merah , iris halus
150 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ buah bawang bombay, potong melintang
3 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
½ sdt angciu
½ sdt kecap inggris
100 g kacang polong matang
2 sdm tepung maizena cairkan dengan 2 sdm air
Cara membuatnya
1. Kocok lepas telur. Tambahkan irisan bayam, wortel kol,
setengah bagian bawang bombay, hati, ampela, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk
hingga tercampur rata
2. Panaskan minyak, gorengadonan telur dengan api sedang hingga
matang, angkat, sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merahhingga harum. Tambahkan
air, gula, garam, bawang bombay, saus tomat, merica bubuk, angciu, dan kecap
inggris. Aduk-aduk masak hingga mendidih
4. Masukkan kacang polong. Aduk. Masukkan larutan maizena.
Segera matikan api. Aduk rata.
5. Susun telur dadar dipiring saji, siram dengan sausnya.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar