Bistik sapi cincang mantep |
Bahan
500 g daging has tanpa lemak iris melintang 1 cm
5 sdm margarin
Bumbu perendam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm cuka
4 sdm kecap manis
3 siung bawang putih haluskan
Bahan saus jawa
1 sdm margarin
200 ml susu cair
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
Pelengkap
Kentang goreng
Kacang polong rebus
Wortel rebus
Daun selada, cuci bersih
Jagung rebus
Cara mebuatnya
1. Pukul-pukul daging sampai tipis lalu rendam dalam bumbu
perendam selama 1 jam. Tumis daging dengan margarin sampai matang. Angkat.
2. Buat saus jawa. Tambahkan 1 sdm margarin kedalam sisa bumbu
perendam daging. Tuangi susu, gula pasir, kecap asin, dan garam. Masak sampai
mendidih, tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental.
3. Sajikan bistik dengan
saus dan bahan pelengkap.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar