Sabtu, 21 Juli 2012

Bistik sapi cincang mantep


Bistik sapi cincang mantep
Bahan
500 g daging has tanpa lemak iris melintang 1 cm
5 sdm margarin

Bumbu perendam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm cuka
4 sdm kecap manis
3 siung bawang putih haluskan

Bahan saus jawa
1 sdm margarin
200 ml susu cair
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdm kecap manis

Pelengkap
Kentang goreng
Kacang polong rebus
Wortel rebus
Daun selada, cuci bersih
Jagung rebus

Cara mebuatnya
1. Pukul-pukul daging sampai tipis lalu rendam dalam bumbu perendam selama 1 jam. Tumis daging dengan margarin sampai matang. Angkat.
2. Buat saus jawa. Tambahkan 1 sdm margarin kedalam sisa bumbu perendam daging. Tuangi susu, gula pasir, kecap asin, dan garam. Masak sampai mendidih, tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental. 
3. Sajikan bistik dengan saus dan bahan pelengkap. 

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar