Blueberry Custard |
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + susu cair
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
selai blueberry
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
custard cream, secukupnya
Custard Cream :
100 g vla instan
250 ml air es
aduk rata bahan tersebut atau kocok dengan mixer
masukkan kedalam kantong spluit
Cara membuatnya
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II. Uleni sampai gula dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu uleni sampai adonan elastis dan halus. Masukkan minyak, aduk asal. Tutup dengan plastik, fermentasikan sampai 2 x lebih besar adonan semula (30 menitan)
3. Timbang adonan dengan berat @10 g
4. Bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5. Bentuk adonan menjadi lonjong
6. Ketika sudah 3/4 mengembang, oles permukaan roti dengan susu evaporasi dan sempritkan cistard cream.
7. Panggang dengan panas 200 derajat celcius selama 9 menit hingga matang
8. Sesudah matang lalu iris bagian tengahnya memanjang dan olesi dengan selai blueberry.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar