Senin, 23 Juli 2012

Roti Kismis

Roti Kismis

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + susu cair 
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II. Lalu di uleni sampai gula dan ragi larut. 
2. Masukkan bahan III
3. Uleni sampai adonan elastis dan halus. Masukkan minyak, aduk asal 
4. Tutup dengan plastik, fermentasikan sampai 2x lebih besar dari adonan semula (30 menitan)
5. Timbangi adonan @10 g lalu bentuk lonjong. 
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4 lalu olesi dengan susu evaporasi
7. Ketika hendak dipanggang, sayat bagian tengahnya. Sempritkan mentega atau margarin, lalu taburi gula dan kismis yang sudah direndam sebentar. 
8. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan panas 200 derajat celcius selama 10 menit hingga matang. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar