Butter Stick |
Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu
1 sdt milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
15 g mentega / milk fat / margarin
15 g mentega putih
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
keju parut untuk taburan
peterseli kering untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Aduk bahan I dan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Fermentasikan hingga mengembang dalam 30 menit
4. Timbangi adonan @10 g lalu bentuk lonjong, susun diatas loyang yang sudah dipoles dengan mentega putih
5. Setelah mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi
6. Ketika hendak memanggang, sayat bagian tengahnya. Sempritkan custard cream (lihat resep blueberry) taburi dengann keju dan peterseli kering
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10 menit hingga matang
8. Setelah matang dan hangat lalu sayat bagian pinggirnya dan oles dengan cream.
Cream : aduk sampai halus dan rata
50 g margarin
25 g gula halus
2 sdm susu kental manis
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . .
0 komentar:
Posting Komentar