Senin, 23 Juli 2012

Butter Stick


Butter Stick

Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
1 sdt milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
15 g mentega / milk fat / margarin 
15 g mentega putih 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
keju parut untuk taburan 
peterseli kering untuk taburan 


Cara membuatnya : 
1. Aduk bahan I dan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Fermentasikan hingga mengembang dalam 30 menit
4. Timbangi adonan @10 g lalu bentuk lonjong, susun diatas loyang yang sudah dipoles dengan mentega putih 
5. Setelah mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi 
6. Ketika hendak memanggang, sayat bagian tengahnya. Sempritkan custard cream (lihat resep blueberry) taburi dengann keju dan peterseli kering
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10 menit hingga matang
8. Setelah matang dan hangat lalu sayat bagian pinggirnya dan oles dengan cream. 


Cream : aduk sampai halus dan rata
50 g margarin 
25 g gula halus 
2 sdm susu kental manis


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . . 

0 komentar:

Posting Komentar