Cheese Stick |
Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
keju parut untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Aduk bahan I dan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5. Bentuk bulat panjang, susun diatas loyang yang sudah dipoles dengan mentega putih
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi dan taburi dengan keju parut.
7. Ketika hendak memanggang, sayat bagian tengahnya. Sempritkan custard cream (lihat resep blueberry) taburi dengann keju dan peterseli kering
8. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 9 menit hingga matang
9. Setelah matang dan hangat lalu sayat bagian tengahnya dan oles dengan cream serta tambahkan keju parut.
Cream : aduk sampai halus dan rata
100 g margarin
25 g gula halus
1 sdt esens butter cream
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar