Senin, 23 Juli 2012

Cheese Stick

Cheese Stick

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
keju parut untuk taburan 


Cara membuatnya : 
1. Aduk bahan I dan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5. Bentuk bulat panjang, susun diatas loyang yang sudah dipoles dengan mentega putih 
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi dan taburi dengan keju parut.
7. Ketika hendak memanggang, sayat bagian tengahnya. Sempritkan custard cream (lihat resep blueberry) taburi dengann keju dan peterseli kering
8. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 9 menit hingga matang
9. Setelah matang dan hangat lalu sayat bagian tengahnya dan oles dengan cream serta tambahkan keju parut. 


Cream : aduk sampai halus dan rata
100 g margarin 
25 g gula halus 
1 sdt esens butter cream


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar