Cheese Stick Roll |
Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
250 g keju cheddar, iris 5x1 cm
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
keju parut untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5. Giling tipis adonan menjadi 2 bagian. Jangan putuskan ujungnya. Lilit keju dengan adonan. dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi dan taburi dengan keju parut.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 9 menit hingga matang
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar