Chocolate Stick |
Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
cokelat meisjes secukupnya untuk taburan
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
cokelat chip secukupnya untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5. Dibentuk bulat panjang lalu susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi dan taburi dengan cokelat chip.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 9 menit hingga matang.
8. Sesudah matang iris bagian tengahnya dan beri cream mocha, serta beri taburan cokelat meisjes.
Cream mocha : kocok sampai halus dan merata
100 g mentega
25 g gula halus
25 g susu kental manis
1 sdt rhum butter cream
1 sdt mocha pasta
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar