Steak Tenggiri Pedas |
4 potong @ 200 g fillet ikan tenggiri
3 sdm minyak zaitun extra light / minyak goreng untuk mengoles grill pan
1 sdt garam
Saus Perendam : campur hingga rata
5 siung bawang putih, parut
2 sdt jahe parut
3 buah cabai rawit iris halus
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
100 ml air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya iris tipis
8 cm pangkal batang serai, iris tipis, cincang halus
10 lembar daun kemangi
Pelengkap
1 resep kentang ubi panggang asam manis
Cara membuatnya
1. Campur fillet ikan dengan saus perendam, aduk rata. Taruh dalam wadah tertutup, diamkan selama 60 menit hingga bumbu meresap atau simpan paling lama 12 jam dalam lemari es.
2. Panaskan grill pan diatas api sedang, olesi dengan minyak zaitun / minyak goreng. Panggang ikan dengan satu kali membalik hingga kedua sisinya masak. Angkat dan taburi kedua sisi steak ikan dengan garam.
3. Taruh steak panas dipiring saji. Sertakan kentang ubi panggang manis lalu sajikan
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar