Senin, 02 Juli 2012

Steak Salmon Saus Teriyaki

Steak Salmon Saus Teriyaki 

Bahan :
4 potong @200 g fillet ikan salmon
1 sdm minyak zaitun extra light untuk mengoles grill pan

Saus teriyaki
4 sdm shoyu (kecap jepang)
4 sdm mirin (cuka jepang)
2 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdm jahe parut
3 siung bawang putih, parut
2 sdm minyak zaitun extra light

Sayuran celup mayones :
150 g mentimun yang sudah dibuang bijinya, potong dengan ukuran 6 x 1 x 1 cm
150 g wortel kupas, potong dengan ukuran 6 x 1 x1 cm
150 g bengkuang kupas, potong dengan ukuran 6 x 1 x1 cm
150 g baby buncis, rebus 
100 g mayones siap pakai 
1 sdm minyak zaitun extra virgin
1 sdt gula pasir 
1/2 sdm air jeruk lemon / nipis


Pelengkap
1 resep nasi bakar (lihat di aneka pelengkap)


Cara membuatnya 
1. Campurkan fillet ikan dengan saus teriyaki, aduk rata. Taruh dalam wadah tertutup, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap atau simpan selama 2 jam dalam lemari es. 
2. Sayuran celup mayones : campur saus mayones, minyak zaitun, gula pasir, dan air jeruk lemon / nipis. Aduk rata dan gula larut. lalu sisihkan 
3. Panaskan grill pan diatas api sedang, olesi dengan minyak zaitun / minyak goreng. Panggang fillet dan balikkan satu kali saja, hingga kedua sisinya masak. Angkat. 
4. Sajikan steak panas, siram dengan separuh saus yang telah disisihkan. Lengkapi dengan mentimun, wortel, bengkuang, buncis, dan sayuran celup saus mayones. Sertakan nasi bakar


untuk 4 porsi 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . .

0 komentar:

Posting Komentar