Steak Gindara Saus Madu |
4 potong @200 g fillet ikan gindara
2 sdm minyak zaitun extra light / minyak goreng untuk mengoles grill pan
4 sdm madu alam murni, untuk olesan
Saus Perendam : Campur hingga rata
1 sdt air jeruk lemon / nipis
1 sdm jahe parut
2 sdm minyak zaitun extra light
2 sdm kecap asin encer
2 sdm wijen putih, sangrai
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya iris halus
1/2 sdt garam
Salsa nanas Avokad : campur hingga rata, aduk hati-hati
150 g nanas manis kupas, potong jadi dadu 1,5 cm
150 g avokad kupas, potong jadi dadu 1,5 cm
6 butir bawang merah, belah jadi 6-8
5 buah cabai rawit merah, potong 1/2 cm
1 buah cabai merah, buang bijinya, potong 1 cm
1 sdm air jeruk lemon / nipis
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm madu alam murni
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya iris halus
Pelengkap :
150 g lettuce, lepaskan dari bonggolnya
150 mentimun hijau, potong melintang tipis
4 buah roti mantau gurih / bakpau tanpa isi siap saji, kukus selama 20 menit
Cara membuatnya
1. Campurkan ikan dengan saus perendam. Taruh dalam wadah tertutup, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap atau paling lama 4 jam dalam lemari es.
2. Panaskan grill pan diatas api sedang, olesi dengan minyak zaitun / minyak goreng. Panggang ikan hingga kedua sisinya masak. Olesi steakikan dengan madu secara merata, panggang lagi sebentar agar ikan tidak sampai gosong, angkat.
3. Sajikan steak panas bersama salsa nanas avokad. Sertakan roti mantau / bakpau, lettuce, dan mentimun.
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar