Steak Ayam bumbu Sukiyaki |
4 potong @150g fillet dada ayam, belah jangan sampai putus
2 sdm minyak zaitun extra light / minyak panas, untuk mengoles grill pan
Saus Perendam : Campur hingga rata, sisihkan 100ml
6 sdm minyak zaitun extra light
4 sdm wijen, sangrai
2 siung bawang putih, parut
5 butir bawang putih, parut
2 sdt jahe parut
1 sdm kecap asin encer
2 sdm kecap ikan
4 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
Pelengkap :
4 tongkol jagung manis potong 2 cm rebus
200 g kentang iris (french fries), goreng kering
acar paprika
Cara membuatnya
1. Campur fillet ayam dengan saus perendam. Tempatkan dalam wadah tertutup, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap atau simpan paling lama 12 jam dalam lemari es.
2. Panaskan grill pan diatas api sedang, olesi dengan minyak zaitun / minyak goreng. Masukkan fillet ayam, panggang dan balikkan satu kali saja hingga kedua sisinya masak. Angkat
3. Masukkan saus perendam fillet ayam kedalam grill pan bekas memasak steak. Masak hingga saus mendidih, angkat
4. Taruh steak ayam dipiring saji, siram dengan saus yang disisihkan. Lengkapi dengan acar paprika, sertakan jagung manis dan kentang goreng. Sajikan
untuk 4 porsi
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar