Serabi Mini Kuah Santan |
Serabi
210 g tepung beras
1 sdt ragi instan
3 sdt gula pasir
570 ml susu kedelai
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm air daun suji dan pandan / pewarna hijau muda
Kuah
150 ml santan
150 ml susu kedelai
100 ml air
100 g gula merah
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuatnya
1. untuk membuat serabi, campur semua bahan (kecuali air daun suji). Diamkan selama 2 jam
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Campurkan air daun suji dalam satu bagian adonan
3. Panaskan loyang poffertjes dengan tutup diatas api sedang. Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Isi sampai 3/4 tinggi lubang cetakan. Masak hingga permukaannya mulai berpori. Setelah berpori, kecilkan api. Tutup agar atasnya cepat matang. Masak hingga dasar serabi kecokelatan. Jika perlu, ulangi mengoles cetakan dengan minyak saat akan menuangkan lagi adonan. Setiap kali menuangkan adonan, aduk dulu.
4. Kuah : campur santan, susu kedelai, dan air. Rebus 1/2 bagian dengan gula merah. Setelah larut, saring. Campurkan gula dengan sisa santan susu kedelai, daun pandan, dan garam. Rebus lagi sambil diaduk hingga mendidih. Angkat
5. Sajikan dengan kuahnya
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar