Sabtu, 07 Juli 2012

Lapis Prune

Lapis Prune
Bahan :
50 g tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
75 g mentega tawar
10 butir kuning telur
2 putih telur
75 g gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
70 g kentang rebus, haluskan
1 sdm susu bubuk nonfat
200 g prune kering tanpa biji, pipihkan

Cara membuatnya
1. Olesi loyang roti dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan mentega. Ayak tepung, baking powder, dan garam
2. Taruh rak pada bagian tengah oven. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Kocok mentega dengan mixer hingga mengembang danberwarna pucat. Kocok kuning telur, putih telur, gula halus, dan vanili, dengan mixer hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan mentega kocok bergantian dengan kentang kedalam adonan telur, aduk balik dengan spatula hingga rata. Campurkan tepung terigu secaara bertahap sambil aduk balik hingga rata.
4. Tuang dan ratakan 150 ml adonan kedalam loyang, panggang hingga permukaan kue kecokelatan. Keluarkan, tekan-tekan dengan dasar gelas untuk meratakan, lalu tuang 150 ml adonan lagi diatas lapisan pertama.
5. Pindahkan rak kue kebagian paling bawah oven, nyalakan api atas, panggang kue sampai kecokelatan. Lakukan sekali lagi
6. Setelah tiga lapis, letakkn buah prune diatasnya dan panggang dengan api atas. Ulangi melapis hingga adonan habis. Setiap 3 lapis beri buah prune, jumlahnya selang-seling. 2 buah pada satu lapisan dan 3 buah pada lapisan berikutnya
7. Pada lapisan terakhir beri 3 buah prune diatas permukaan kue. Matikan api atas, pasang api bawah, lalu panggang kue selama 10 menit dengan api bawah hingga kue benar-benar matang. Angkat dan dinginkan diatas rak kawat. Bagi kue jadi 15 potong.

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .

0 komentar:

Posting Komentar