Kamis, 05 Juli 2012

Satai buntel

Satai buntel
Bahan : 
300 g daging kambing 
1 sdm minyak zaitun 
2 sdm panko 
1 putih telur 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt merica hitam bubuk 
tusuk satai 
daun pisang / alumunium foil 


Bumbu halus 
1 sdt ketumbar sangrai 
2 siung bawang putih 


Olesan : campur 
1 sdm kecap manis 
1 sdm minyak zaitun 


Saus kecap
kecap manis 
bawang merah, iris tipis 
jeruk nipis, potong-potong 


Cara membuatnya 
1. Buang urat daging dan buang lemaknya. lalu cincang halus.
2. Campur minyak zaitun dan panko / tepung roti, aduk rata. Masukkan daging, putih telur, bumbu halus garam, dan merica lalu aduk rata. 
3. Bentuk adonan daging bulat panjang. tusukkan dengan tusuk satai. Bungkus dengan daun pisang atau alumunium foil (olesi dulu dengan minyak). Kukus satai selama 15 menit 
4. Sebelum sajikan, keluarkan satai dari bungkusnya. Beri olesan dan panggang diatas bara api atau wajan grill. 
5. Sajikan dengan saus kecap dan acar mentimun. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar