Satai buntel |
300 g daging kambing
1 sdm minyak zaitun
2 sdm panko
1 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
tusuk satai
daun pisang / alumunium foil
Bumbu halus
1 sdt ketumbar sangrai
2 siung bawang putih
Olesan : campur
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak zaitun
Saus kecap
kecap manis
bawang merah, iris tipis
jeruk nipis, potong-potong
Cara membuatnya
1. Buang urat daging dan buang lemaknya. lalu cincang halus.
2. Campur minyak zaitun dan panko / tepung roti, aduk rata. Masukkan daging, putih telur, bumbu halus garam, dan merica lalu aduk rata.
3. Bentuk adonan daging bulat panjang. tusukkan dengan tusuk satai. Bungkus dengan daun pisang atau alumunium foil (olesi dulu dengan minyak). Kukus satai selama 15 menit
4. Sebelum sajikan, keluarkan satai dari bungkusnya. Beri olesan dan panggang diatas bara api atau wajan grill.
5. Sajikan dengan saus kecap dan acar mentimun.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar