Balado Seafood |
8 ekor udang pancet sedang
200 g daging ikan kakap, tenggiri
1/4 sdt garam
1/2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
2 buah tomat, potong-potong
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak zaitun, dimasukkan belakangan
Bumbu halus
8 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
Cara membuatnya
1. kupas udang, buang kotoran dipunggungnya, belah kupu-kupu. Potong ikan kakap bentuk dadu ukuran 2x3x3 cm. bumbui ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
2. Panaskan 1/2 sdm minyak goreng dalam wok anti lengket. Ditengah jalan tuangkan lagi 1/2 sdm minyak goreng, masak ikan hingga kecokelatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak goreng dalam wok, tumis bumbu halus dan tomat sampai matang. Beri garam dan gula pasir. Kalau terlalu kering dan bumbu belum matang, beri 3--4 sdm air. Masak hingga cairan berkurang.
4. Masukkan udang dan ikan, masak hingga bahan matang, angkat. campurkan minyak zaitun agar balado tampak berlemak.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar