Minggu, 01 Juli 2012

Sambal Pencok

Sambal
Bahan : 
1 kg kentang 
500 ml minyak goreng
50 g ebi
5 siung bawang putih 
6 buah cabai merah keriting 
1 sdt terasi 
1/2 sdt garam 
3 sdm gula pasir 


Cara membuatnya 
1. kentang dikupas, iris bulat tipis, dan rendam dalam air sambil diremas-remas. Ganti air rendaman kurang lebih sampai tiga kali atau hingga air rendaman menjadi bening. Tiriskan, kemudian goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan 
2. Ebi dicuci bersih, tiriskan, dan goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, dan haluskan
3. Haluskan bawan gputih, cabai merah, dan terasi, kemudian tumis dengan 3 sdm minyak hingga harum. Tambahkan ebi, bumbui dengan garam, aduk hingga tercampur rata. Angkat dari api
4. Masukkan irisan kentang goreng. Aduk perlahan hingga tercempur rata sambil ditaburi dengan gula pasir
5. Masukkan kedalam stoples kedap udara


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar