Minggu, 01 Juli 2012

Bandeng Bakar Marunda

Bandeng Bakar Marunda

Bahan :
1 ekor (750 g) bandeng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Sekerat kunyit
Sekerat jahe
1 sdm ketumbar
2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
Arang secukupnya, untuk membakar
1 sdm margarin
2 sdm kecap manis

Cara membuatnya
1.   Bandeng dibuang insang dan isi perutnya, kemudian dicuci bersih. Tarik ekor (ada yang suka membuang sisiknya, tetapi ada juga yang lebih suka membiarkannya).
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar. Campurkan dengan garan dan air jeruk nipis. Setelah itu, lumuri keseluruh keseluruh badan ikan. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
3.  Panggang ikan diatas bara api sambil diolesi bumbu yang telah dicampur dengan margarin dan kecap manis, bakar hingga matang dan berwarna kecokelatan.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan sambal kecap

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar