Pastel Kambing |
Isi :
200 g daging kambing rebus
100 g bawang bombai
2 siung bawan gputih
10 buah cabai rawit
2 buah tomat merah
sekerat jahe
2 sdm margarin untuk menumis
1 sdt bubuk kari
1/2 sdt bubuk kunyit 1 sdt garam
Kulit :
300 g tepung terigu
30 g margarin
1 kuning telur
1 sdt baking powder
1 sdm peterseli, cincang
1 sdm cabai hijau cincang
1 sdt garam
100 ml air suam-suam kuku
4 sdm tepung terigu untuk taburan
400 ml minyak goreng
Cara membuatnya :
1. Daging kambing dipotong menjadi persegi kecil.
2. Bawang bombai, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan jahedicincang halus. Kemudian ditumis hingga harum, tambahkan potongan daging kambing, bumbui dengan bubuk kari, bubuk kunyit, dan garam. Masak hingga mengering dan bumbu meresap, angkat dan dinginkan.
3. Membuat kulit : campurkan tepung terigu dengan margarin, kuning telur, baking powder, peterseli, cabai hijau, dan garam. Tambahkan air suam-suam kuku sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tutup dengan lap bersih selama 30 menit
4. Penyelesaian : alas yang datar ditaburi dengan tepung terigu dan letakkan adonan diatasnya. Gulingkan adonan diatas tepung dan tipiskan hingga 3 mm, kemudian potong jadi bulat dengan 10 cm. Lakukan terus hingga adonan habis. Setiap bulatan diisi dengan 1 sdm bahan isi, dilipat dua dan tepinya dibuat berigi atau dijepit-jepit sebagai hiasan.
5. Goreng pastel dengan minyak yang tidak terlalu panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan
Sajikan
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . .
0 komentar:
Posting Komentar