Minggu, 01 Juli 2012

Risoles


Risoles


Bahan :
Kulit
200 g tepung terigu
200 ml susu cair
2 butir telur ayam
½ sdt garam
2 sdm margarin, dicairkan
2 sdm margarin untuk olesan
Isi :
1 buah bawang bombai cincang
3 siung bawang putih cincang
2 sdm minyak untuk menumis
250 g daging giling
400 ml air susu cair
2 sdt gula pasir
1 sdt garam (secukupnya)
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 batang selederi cincang
1 batang wortel diparut kasar
2 sdm tepung terigu dilarutkan dengan 4 sdm air
1 butir telur dikocok lepas
250 g tepung panir
500 ml minyak goreng
Cara membuatnya
1.  Kulit : campurkan semua bahan untuk kulit, aduk rata, biarkan selama 30 menit. Olesi wajan dengan 1 sdt margarin setiap hendak mendadar. Buatlah dadar tipis hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
2. Isi : tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan daging giling, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tuangkan susu dan bumbui dengan gula pasir, garam, merica, pala, dan selederi. Masak hingga daging matang. Tambahkan wortel, larutan tepung terigu, masak terus hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil 1 lembar kulit, beri dengan 1 sdmadonan isi, lipat bagian sisi kanan dan kirinya ke bagian tengah lalu gulung. Celupkan kedalam kocokan telur, gulingkan ke tepung panir hingga rata, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
4. Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar