Jumat, 27 Juli 2012

Roti Talas

Roti Talas

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 



Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
wijen, sangrai, secukupnya


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan hingga adonan 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5. Gilas tipis, lalu isi dengan isi talas, kemudian gulung kembali
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Taburi atasnya dengan menggunakan wijen
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 9 menit hingga matang.


Isi Talas : masak sampai legit dan dapat di pulung
250 g talas biru kukus 
150 g gula pasir 
150 ml santan kental 
daun pandan simpulkan 
1/2 sdt garam  


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar