Jumat, 27 Juli 2012

Roti Tuna

Roti Tuna

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 



Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
tuna kalengan siap pakai secukupnya


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan hingga adonan 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g
5. Isi dengan tuna lalu bentuk lonjong
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. 
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar