Roti Susu |
Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan hingga adonan 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5. Isi dengan isi susu, lalu bentuk
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Taburi sedikit dengan sisa isi susu.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.
Isi Susu : semu bahan diaduk rata
25 g tepung terigu panggang 10 menit agar harum
50 g gula halus
50 g susu bubuk
1 sdt milk flavor powder
50 g mentega
1 butir telur
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar