Roti Pandan Kismis |
Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
Beberapa tetes pewarna hijau
50 g kismis, rendam sebentar
custard cream secukupnya (lihat resep blueberry custard di aneka kue)
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 20 menit
5.Adonan diisi dengan kismis lalu bentuk lonjong panjang dan putar-putar melilit
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama10 menit hingga matang.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar