Selasa, 24 Juli 2012

Roti pandan kismis


Roti Pandan Kismis

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
Beberapa tetes pewarna hijau 
50 g kismis, rendam sebentar
custard cream secukupnya (lihat resep blueberry custard di aneka kue)
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 20 menit
5.Adonan diisi dengan kismis lalu bentuk lonjong panjang dan putar-putar melilit
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. 
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama10 menit hingga matang. 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar