Roti Ayam Kari |
Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu
1 sdt milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
15 g mentega / milk fat / margarin
15 g mentega putih
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
keju parut, secukupnya, untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g
5.Bentuk adonan lonjong dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Tekan bagian tengahnya lalu isi dengan ayam kari dan taburi pinggirannya dengan keju parut.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.
Isi Kari Ayam : Diaduk rata
100 g ayam rebus
50 g jamur kaleng
1 sdt bumbu kari
50 g mayonnaise
1 sdt bumbu kaldu ayam instan
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar