Selasa, 24 Juli 2012

Roti Ayam Kari


Roti Ayam Kari

Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
1 sdt  milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
15 g mentega / milk fat / margarin 
15 g mentega putih


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
keju parut, secukupnya, untuk taburan


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g 
5.Bentuk adonan lonjong dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Tekan bagian tengahnya lalu isi dengan ayam kari dan taburi pinggirannya dengan keju parut.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Isi Kari Ayam  : Diaduk rata
100 g ayam rebus 
50 g jamur kaleng 
1 sdt bumbu kari 
50 g mayonnaise
1 sdt bumbu kaldu ayam instan


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar