Roti Cokelat Chip |
Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu
1 sdt milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan
1 sdt cokelat bubuk
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan III :
15 g mentega / milk fat / margarin
15 g mentega putih
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
kacang tanah panggang lalu tumbuk sampai halus (secukupnya)
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Fermentasikan selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g
5.Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Taburi bagian atasnya dengan kancang panggang
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar