Selasa, 24 Juli 2012

Roti Cokelat Chip


Roti Cokelat Chip

Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
1 sdt  milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan
1 sdt cokelat bubuk 


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 
1/2 sdt cokelat pasta


Bahan III : 
15 g mentega / milk fat / margarin 
15 g mentega putih


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
kacang tanah panggang lalu tumbuk sampai halus (secukupnya)


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Fermentasikan  selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g 
5.Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Taburi bagian atasnya dengan kancang panggang
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.

Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar