Selasa, 24 Juli 2012

Roti Kelapa


Roti Kelapa

Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
1 sdt  milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g 
5.Bentuk adonan bulat-bulatlalu fermentasikan 15 menit kemudian isi adonan dengan isi kelapa, lalu bentuk seperti kipas atau sesuai selera anda dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10 menit hingga matang.


Isi Kelapa  : Diaduk rata lalu masak sampai matang dan legit dengan api sedang
250 g kelapa muda 
125 g gula pasir 
1/2 sdt garam 
50 ml air 
1 sdn tepung maizena 
pandan pasta, secukupnya


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar