Selasa, 24 Juli 2012

Roti Cokelat Kismis


Roti Cokelat Kismis

Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
1 sdt  milk flavor powder
3 g bread improver
50 g gula pasir
7,5 g ragi instan
1 sdm cokelat bubuk 


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 
1/2 sdt cokelat pasta


Bahan III : 
15 g mentega / milk fat / margarin 
15 g mentega putih


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
custard cream, secukupnya


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Fermentasikan selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g 
5.Bentuk bulat-bulat dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. dan sempritkan custard cream diatasnya
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar