Rabu, 25 Juli 2012

Roti Jagung Manis

Roti Jagung Manis

Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
50 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
custard cream, secukupnya (lihat resep blueberry custard di aneka kue)
100 g jagung rebus 
gula pasir secukupnya untuk taburan 
keju potong secukupnya


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Fermentasikan selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g 
5.Bentuk bulat-bulat dan isi dengan jagung, lalu bulatkan kembali. tipiskan dan lipat menjadi tiga bagian, kemudian sayat bagian tengahnya lalu isi dengan custard cream dan jagung. susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Taburi bagian atasnya dengan gula pasir dan beri 1 potong irisan keju. 
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar