Rabu, 25 Juli 2012

Roti Kacang Merah

Roti Kacang Merah


Bahan I : aduk rata
300 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
50 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plastik, Fermentasikan sampai adonan menjadi 2 kali semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g 
5.Gilas tipis, oles dengan isi kacang merah, lalu jepit bagian ujung-ujungnya, supaya tidak terlepas sambungannya, kemudian potong menjadi 10 bagian. sayat bagian tengahnya tapi tidak putis. susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih dengan keadaan terbuka.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Isi Kacang merah : 
250 g kacang merah direndam 1 malam 
250 g gula pasir 
50 g minyak goreng 


Cara membuatnya : 
masak sampai lunak lalu haluskan 
beri gula dan masak sampai kering 
beri minyak lalu masak lagi sampai legit 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar