Rabu, 25 Juli 2012

Roti Keju Manis


Roti Keju Manis

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
50 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
wijen, sangrai, secukupnya untuk taburan


Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup Plastik dan fermentasikan adonan hingga 2 kali semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selam 15 menitan
5. Isi dengan keju manis lalu bentuk sesuai keinginan dan susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. Taburi bagian atasnya dengan wijen sangrai
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Isi Keju Manis : semua bahan di aduk secara merata
25 g tepung terigu, panggang selama 10 menitan agar harum 
50 g gula halus 
50 g susu bubuk, 1 sdt cheese flavor powder
50 g mentega
50 g keju cheddar parut


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar