Roti Almond Cokelat Kopi |
Bahan I : Campur rata
300 g tepung terigu
1 sdt milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
1 sdm cokelat bubuk
1 sdm kopi instan larutkan dengan 2 sdm air
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan III :
15 g mentega / milk fat / margarin
15 g mentega putih
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
cokelat stick secukupnya
irisan almond
cokelat chip secukupnya
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Fermentasikan selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g
5. Isi dengan cokelat stik, lalu bentuk dan taburi dengan irisan almond dan cokelat chip
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10 menit hingga matang.
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar