Peanut Butter Bread |
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 100 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
250 g selai kacang
kacang tanah, sangrai, cincang secukupnya
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plastik, lalu fermentasikan hingga mengembang 2 x besar semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan selama 15 menit
5.Adonan dibentuk lonjong.
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 8 menit hingga matang.
8. Sesudah matang sayat bagiann tengahnya jangan sampai putus
9. Sempritkan dengan cream mocha, poles atasnya dengan cream mocha dan selai kacang. Taburi dengan kacang cincang
cream mocha : aduk rata dan halus
100 g mentega
25 g gula halus
25 g susu ental manis
1 sdt rhum butter cream
1 sdt mocha pasta
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar