Kamis, 26 Juli 2012

Roti Kismis Jepang

Roti Kismis Jepang 

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
kismis secukupnya 
cherry potong kecil secukupnya 
custard cream secukupnya

Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutupp dengan plasitik lalu fermentasikan adonan sampai 2 kali semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu bulat-bulatkan dan fermentasikan lagi 15 menit
5.Giling tipis dan oleskan custard cream, taburi campuran cherry dan kismis secukupnya kemudian gulung adonan menjadi 3 bagian dan lekatkan ujung-ujungnya agar tidak lepas lantas potong menjadi 10 bagian lalu susun diloyang yang telah diolesi dengan mentega putih.  
6. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. 
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar