Kamis, 26 Juli 2012

Roti Pandan Susu


Roti Pandan Susu

Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu 
5 g  milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan


Bahan II : 
1 butir telur 
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam 


Bahan III : 
30 g mentega / milk fat / margarin 


Bahan IV : 
2 sdm minyak salad oil 
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan 
pandan tetes pasta beberapa saja

Cara membuatnya : 
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan  II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal 
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan adonan sampai 2 kali semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu giling dan bentuk sesuai selera
5. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi. 
6. Sempritkan vla susu pada adonan dan panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.


Vla Susu 
Bahan I : 
400 ml susu cair 
125 g gula pasir 
1 sdm jelly 
1/2 sdt garam 
1/4 sdt vanili 


Bahan II : 
100 ml susu cair 
60 g tepung terigu 
20 g tepung maizena 
15 g custard 


Bahan III : 
2 butir telur kocok lepas 
1 sdm mentega 


Cara membuatnya 
1. Rebus bahan hingga mendidih, angkat. Masukkan bahan II, aduk rata. Jerangkan kembali diatas kompor dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk sampai agak mengental 
2. Masukkan bahan II, aduk. Masak hingga matang dan mengental 
3. Angkat dan dinginkan 


Selamat mencoba anda pasti berhasil . . . 

0 komentar:

Posting Komentar