Roti Pandan Susu |
Bahan I : aduk rata
350 g tepung terigu
5 g milk flavor powder
2,5 g bread improver
75 g gula pasir
6 g ragi instan
Bahan II :
1 butir telur
100 ml air dingin + 80 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Bahan III :
30 g mentega / milk fat / margarin
Bahan IV :
2 sdm minyak salad oil
susu evaporasi, secukupnya untuk olesan
pandan tetes pasta beberapa saja
Cara membuatnya :
1. Bahan I setelah diaduk rata, campurkan dengan bahan II lalu uleni sampai gula pasir dan ragi larut
2. Masukkan bahan III lalu aduk rata dan uleni sampai halus dan elastis. Masukkan bahan IV, aduk. Masukkan minyak, aduk asal
3. Tutup dengan plasitik lalu fermentasikan adonan sampai 2 kali semula selama 30 menitan.
4. Timbangi adonan @10 g lalu giling dan bentuk sesuai selera
5. Setelah adonan mengembang hingga 3/4, oles dengan susu evaporasi.
6. Sempritkan vla susu pada adonan dan panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 10menit hingga matang.
Vla Susu
Bahan I :
400 ml susu cair
125 g gula pasir
1 sdm jelly
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
Bahan II :
100 ml susu cair
60 g tepung terigu
20 g tepung maizena
15 g custard
Bahan III :
2 butir telur kocok lepas
1 sdm mentega
Cara membuatnya
1. Rebus bahan hingga mendidih, angkat. Masukkan bahan II, aduk rata. Jerangkan kembali diatas kompor dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk sampai agak mengental
2. Masukkan bahan II, aduk. Masak hingga matang dan mengental
3. Angkat dan dinginkan
Selamat mencoba anda pasti berhasil . . .
0 komentar:
Posting Komentar